Ингмарс Лидака рассказал, как правильно убивать кротов

Широко рекламируемые методы по борьбе с кротами – подрывы, заполнение нор выхлопными газами или организация искусственных наводнений – неэффективны. Вместо них лучше воспользоваться традиционными кротоловками, лопатой и охотничьим ружьем, считает известный защитник животных, председатель общества поддержки зоопарка, политик Ингмарс Лидака.

В интервью Латвийскому радио 4 Ингмарс Лидака рассказал, что крот, чувствуя неприятный запах или опасность наводнения, умело закрывает свою нору пробкой, и уходит глубоко под землю. По той же причине взрывы более эффективны в борьбе с кроликами и сурками, чьи норы более широкие и менее глубокие, чем кротовые.

Защитник животных также отметил, что достаточно эффективным может быть использование ультразвуковых устройств, которые не убивают, а отгоняют крота от хозяйской территории.

Лидака назвал негуманным использование медленно действующих ядов, после употребления которых животные долго мучаются. Он отметил, что кротов нельзя называть вредителями, поскольку от их присутствия в почве наблюдается и позитивный эффект.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно