Имена кандидатов в шефы LTV хотят оставить в тайне

В законе об управлении общественными электронными СМИ грядут изменения: сегодня на заседании Парламентской комиссии по правам человека и общественным делам успели рассмотреть треть поправок перед вторым чтением. Многое ещё предстоит обсудить, но, например, с тем, как будут выбирать членов правления LTV, депутаты определились, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Моё мнение — надо всем знать, у нас же общественное СМИ, но у нас общество такое, что этих профессионалов не так и много, кто мог бы занять такую должность. И все вместе мы приняли решение, что это будет закрытый конкурс, чтобы не испугать потенциальных профессионалов, хороших кандидатов. Например, как это было, это был очень серьезный красный сигнал, когда был конкурс на Латвийском телевидении», — рассказал Артус Кайминьш, глава комиссии.

При этом сколько человек будет в правлении, ещё неизвестно — 3, как раньше, или всё же 5.

Как уже писал Rus.lsm.lv, решение NEPLP по итогам конкурса утвердить в должности председателя правления LTV Эйнара Гиелса, а на посту члена правления по дигитальному развитию и контенту Эву Юхневичу вызвало вопросы и у политиков, и у Ассоциации журналистов. Как ранее сообщалось, новый руководитель LTV Гиелс практически не имеет опыта работы в СМИ.  

Позже оба отказались занимать предложенные посты.

Латвийское телевидение в канун нового 2019 года лишилось двух своих членов правления. Как писал Rus.Lsm.lv, NEPLP принял решение выразить недоверие председателю правления VSIA Latvijas Televīzija Ивару Белте и члену правления Сергею Нестерову, сообщает совет. Решение было принято 28 декабря, в последний рабочий день года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно