Третьяк
Дзивес Зиня

Имантский педофил

Имантский педофил уже четыре месяца уходит от полиции

С момента первого изнасилования, которое совершил имантский педофил, прошло почти четыре месяца. Однако, уверенности, что преступник уже пойман, у полиции до сих пор нет.

Спальный район в центре Риги, школа, детские сады... Тихо. Однако весной в Именте было совершено несколько нападений на  несовершеннолетних девочек. Педофил поджидал своих жертв у лифтов многоквартирных домов.  Тогда, на его поиски были брошены все силы.  Улицы и дворы патрулировали как полиция, так и добровольцы. В школах рассказывали о безопасности, а родители не спускали глаз со своих детей.

За время поисков фоторобот предполагаемого преступника менялся несколько раз. И если еще в марте почти на каждом подъезде и столбе висели фотороботы, то сейчас, обойдя несколько домов, съёмочная группа ЛТВ 7 не обнаружила ни одного.

Несмотря на то, что у полиции нет полной уверенности, что преступник пойман. Сами жители Иманты говорят, что о педофиле стараются и не вспоминать, ведь с момента последнего нападения прошло несколько месяцев. Однако, как отмечают родители, дети все время под присмотром.

“Мы контролируем внучку как зеницу ока. В школу провожаем и встречаем, так что одну ни на шаг не отпускаем”, - говорит жительница Иманты Анфия.

 «Я думаю о детях надо заботиться, и тогда и они в старости позаботятся о нас», - добавляет житель микрорайона Василий.

Улицы Иманты патрулируют уже не так интенсивно, хотя мы встретили и патруль муниципальной полиции. Полицейские рассказали, что жизнь потихоньку вернулась в спокойное русло, да и активность самих людей снизилась. Если сначала люди почти каждый день подходили с с сообщениями о том, что они видели мужчину похожего на фотоизображении, то сейчас такие известия поступают все реже.

«На данный момент мы сделали все возможное. Работа, Продолжается продолжаются, поиски по делу так называемого Имансткого педофила идут. На данный момент полиция проверила около 200 человек, которые могут каким-то образом быть связаны с сексуальными преступлениями. У них у всех были проверены образцы ДНК. Однако до сих пор в поле нашего зрения попадают все новые люди, которых мы тоже обязательно проверяем», - рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучинс.

Пока полиции не удалось доказать причастность ни одного из задержанных к изнасилованиям, которые произошли в апреле. Однако в процессе усиленного поиска Имантского педофила, полиции удалось разоблачить других преступников. Так, например, в Юрмале была задержана целая группа педофилов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще