Граждан РФ призывают сообщать о получении повесток в СГБ

Служба госбезопасности (СГБ) призывает граждан РФ, которые находятся в Латвии, незамедлительно сообщать о полученных повестках с призывом в армию РФ.

СГБ напоминает, что в соответствии с нормами Уголовного закона, гражданам Латвии, а также — обладателям двойного гражданства, негражданам и иностранцам с постоянным видом на жительство в Латвии — за службу в вооруженных силах РФ и участие в войне против Украины грозит уголовная ответственность.

В таком случае обладатели двойного гражданства могут потерять одно из них — латвийское.

Информацию о полученных повестках Служба госбезопасности просит присылать на электронную почту [email protected] или сообщать по телефону 67 208 964.

СГБ гарантирует конфиденциальность.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о начале «частичной мобилизации», отметив, что «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе», имеют за плечами службу в РФ и определенные военно-учетные специальности.

В тот же день во многих городах РФ люди вышли в пикеты и на массовые шествия против «могилизации», многих задержала полиция.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что из соображений безопасности Латвия не будет выдавать визы гражданам РФ, которые уклоняются от мобилизации.

В то же время в Министерстве обороны Латвии заявили, что уровень военной угрозы в Латвии остается низким, а министр обороны Латвии Артис Пабрикс озвучил позицию, что если кто-то из граждан РФ проживающих в Латвии поедет воевать против Украины, то ему следует оставаться жить в Российской Федерации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще