ГПСС: Каждая 15-я сирена в Латвии — в нерабочем состоянии

Во время проверки технического состояния звуковой системы оповещения в этот четверг было установлено, что 11 из 158 включённых в этот день по всей Латвии сирен не работают. Об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Всего в Латвии насчитывается 164 тревожные сирены, однако в проверке участвовали всего 158 из них – ещё 6 в настоящее время проходят модернизацию. Нормально сработали 147 устройств, а у 11 были констатированы технические проблемы, которые обещают ликвидировать в ближайшее время.

ГПСС в общей сложности получила 76 звонков от людей, которые не были предупреждены о предстоящей трёхминутной проверке сирен и интересовались, что происходит, а также от людей, сообщивших, что не слышат звуковой сигнал.

По итогам проверки констатировано, что в Земгале работают все 22 имеющиеся в регионе сирены, в Курземе – из 29 проверенных сирен в рабочем состоянии оказались 25, в Видземе из 29 сирен не сработала одна, в Латгале также из 29 сирен рабочими признаны 28, в свою очередь, в Риге и Рижском регионе из 55 размещённых сирен штатно сработали 44.

Как уже писал Rus.lsm.lv, сегодня, в 10 утра, Государственная пожарно-спасательная служба провла проверку звуковой системы оповещения. На всей территории Латвии на три минуты были включены сирены.

Плановые проверки системы оповещения о тревоге по закону проводятся два раза в год – в мае и в ноябре.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно