Готовятся поправки к запрету на получение лекарств из третьих стран по почте

Министерство здравоохранения в срочном порядке готовит поправки для Кабинета Министров, чтобы отменить ограничения на получение по почте из третьих стран лекарств, предназначенных для личного употребления.

Учитывая случаи, при которых пациенту было невозможно получить лекарства, необходимые для назначенной врачом терапии, новый министр здравоохранения Анда Чакша отдала распоряжение срочно подготовить поправки.

В дальнейшем будет разрешено получать лекарства в соответствии с назначенной врачом терапией. Но в связи с определенным риском, относящимся к качеству получаемых по почте лекарств, в правилах будет оговорка - получающий лекарства пациент должен будет заверить, что он принимает на себя полную ответственность за их употребление, сознает возможные риски и обязуется использовать лекарства только для личного употребления.

Министр здравоохранения Анда Чакше распорядилась в срочном порядке отменить запрет на получение лекарств из третьих стран по почте. Представитель министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс рассказал, что министерство столкнулось с несколькими случаями, когда люди, которым были необходимы лекарства от гепатита ц, недоступные в Латвии и странах ЕС, остались без лечения из-за запрета.

Представитель Министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс рассказал, что министерство столкнулось с несколькими случаями, когда люди, которым были необходимы лекарства от гепатита C, недоступные в Латвии и странах ЕС, остались без лечения из-за запрета.

Представитель Минздрава Оскар Шнейдерс

В этому году Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) в последние пять месяцев не позволила адресатам получить 24 частных посылок с медикаментами из третьих стран. Среди которых были неидентифицированные, или же получатель не могу показать рецепт или подписанную копию рецепта, свидетельствует архив информационного агентства LETA.

Запрет на получение лекарств по почте сохранится для наркотических и психотропных веществ, новых психоактивных веществ, анаболических стероидов, тестостеронов, наркотических анальгетиков, гормонов роста и их аналогов.

Запрет на получение по почте лекарств из третьих стран вступил в силу в марте этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно