Государство закупит маски для незащищенных групп населения

Кабинет министров в четверг, 14 мая, поддержал разработанную Министерством экономики техническую спецификацию для производства гигиенических масок на лицо, а также решил провести закупку средств индивидуальной защиты лица для менее защищенных групп.

Министерство экономики сообщает, что с учетом принятого правительством решения о рекомендации использовать средства, прикрывающие рот и нос человека, принято решение о централизованной закупке 400 тыс. гигиенических масок, которыми планируется обеспечить незащищенные слои общества.

Планируется, что Государственный центр военных объектов и закупок в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами проведет централизованную закупку и обеспечит хранение приобретенных средств защиты.

Их раздачей социальным центрам и учреждениям социальной реабилитации займется Министерство благосостояния, однако самоуправления должны будут взять на себя распределение масок прочим целевым группам.

В Минэкономики отмечают, что важно способствовать пошиву качественных масок в Латвии, а также помогать самим жителям их шить. Разработанную техническую спецификацию смогут использовать и люди в домашних условиях, и малые, и крупные производители.

На прошлой неделе после многочасовых дискуссий правительство приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 9 июня, одновременно с этим одобрив ряд существенных послаблений тех мер, которые ввели для ограничения Covid-19 в Латвии. Премьер Кришьянис Кариньш заявил после заседания правительства: вирус не побежден, а потому всем следует продолжать соблюдать осторожность. 

По его словам, принято решение о продлении ЧС до 9 июня, а с 12 мая в силу вступили различные послабления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно