Гостиницы предложили 2 тыс. мест для желающих самоизолироваться

Департамент благосостояния Рижской думы обобщил информацию о гостиницах и хостелах, готовых принять жителей для обеспечения самоизоляции, чтобы снизить распространение Covid-19. В общей сложности гостиницы готовы разместить 2 тыс. лиц для самоизоляции, предлагая номера с разным количеством спальных мест по цене от 20 до 74 евро в сутки, сообщает Рижская дума.

Созданный список доступен на домашней странице Департамента благосостояния. В случае необходимости есть возможность открыть еще две гостиницы. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Первой на призыв Департамента благосостояния откликнулась цепь гостиниц Mogotel, подчеркнув, что примет только тех постояльцев, у кого нет симптомов заболевания. Кроме того, гостям будет запрещено передвигаться по территории гостиницы без защитных масок и перчаток.

Администрация просит гостей находятся в номерах, а в случае необходимости связываться с персоналом, звоня по внутреннему телефону. Завтрак будет поставляться гостям в упаковке Take-away, без личного контакта, и будет оставлен за дверьми номера.

Жителям, которые хотели бы воспользоваться услугами отелей или хостелов, перед отправкой следует связаться по телефону с персоналом гостиницы, чтобы обсудить применяемые там меры предосторожности на время чрезвычайной ситуации.

За нахождение в гостиницах жителям придется платить самим.

Госполиция уже инициировала 393 административных дела и 157 ведомственных расследований за несоблюдение ограничений, введенных из-за чрезвычайной ситуации, ранее сообщил в интервью Латвийскому телевидению исполняющий обязанности начальника Госполиции Андрей Гришин.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно