Госслужба среды может оштрафовать фирму за то, что она не вывезла покрышки на 10 тысяч евро

За то, что фирма Riepu bloki никак не вывезет покрышки из района Чиекуркалнс в Риге, ей грозит штраф от Госслужбы среды в размере десяти тысяч евро

Если предприятие Riepu bloki – в установленный срок – до вечера пятницы прошлой недели — не вывезет более тысячи тонн использованных покрышек, нелегально расположенных на ул. Старта, в Риге, то Госслужба среды начнет применять штраф в размере десяти тысяч евро каждую неделю.

В связи с разрешением, которое выдано фирме, на территории можно хранить не более 30 тонн покрышек. Однако, здесь обнаружилось 1030 тонн. На хранилище покрышек жаловались жители Чиекуркалнса.

«Так как фирма Riepu bloki не выполнила требование Госслужбы среды и до 30 июня лишний объем не вывезли с улицы Старта, то с сегодняшнего дня учреждение выслало предупреждение о применение штрафных санкций», — рассказала представитель Госслужбы среды Марута Буклевича.

Если до 7 июля превышенный объем покрышек не вывезут и в пятницу служба констатирует их наличие, то штраф, предусмотренный в таком случае может достигать до 10 тысяч евро, отметила она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно