Госполиция призывает с приходом весны следить за своими велосипедами

C началом велосезона активизировались велосипедные воры. Около половины зарегистрированных краж произошли в Рижском районе сообщает Госполиция.

Из 164 случа - 87 произошло в Рижском районе. Сотрудники полиции отметили, что число краж увеличилось в марте, хотя эта статистика не отражает настоящее число украденных велосипедов, потому что нередко за одну ходку – вор крадет сразу несколько велосипедов. Полиция просит владельцев велосипедов следить за своим имуществом и придерживаться ряда правил, чтобы обезопасить его.

Во-первых, всегда нужно пристегивать свой транспорт, даже если ненадолго отлучился, а для этого лучше приобрести качественный замок. Раму и колесо нужно пристегивать так, чтобы их нельзя было отделить друг от друга.

Во-вторых, не нужно оставлять велосипед где придется – воры часто нацеливаются на то имущество, которое оставлено в публичном, но казалось бы безопасном месте – на балконе, лестничной клетке, закрытом гараже или у магазина. Оставляя велосипед в публичном месте, стоит убедиться, что он на виду и хорошо освещен, но при этом все равно не стоит бросать его на долгое время.

В-третьих, Госполиция призывает зарегистрировать свой велосипед в CSDD. Когда транспорт зарегистрирован он появляется в государственном регистре. При регистрации выдается специальная наклейка, которую можно приклеить на раму -когда велосипед украли, а потом нашли полиция по регистрационному номеру на может быстрее найти владельца.

В-четвертых, лучше заранее сфотографировать велосипед, чтобы продемонстрировать в участке наглядное описание.

И в заключение: в случае кражи стоит сразу обращаться в полицию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно