Госконтроль проверит поставки масок

По призыву премьера Кришьяниса Кариньша Госконтроль начал проверку поставок медицинских масок, сообщает Госконтроль.

Ревизионное ведомство ранее направило письма главе правительства и каждому министру, призвав составить точную формулировку проверок, которые необходимо провести по мнению правительства, чтобы убедиться в правильности использования средств, выделенных на уменьшение последствий чрезвычайной ситуации.

Сейчас, по инициативе премьера, Госконтроль начинает проверки поставок масок. Пока не прогнозируется, когда будут доступны результаты ревизии, однако получив их, Госконтроль намерен ознакомить с ними правительство и общественность.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Кабинет министров ужесточил правила социального дистанцирования, постановив, что в публичных местах нельзя собираться более чем вдвоем, если речь не идет о членах одного домохозяйства, и нужно соблюдать дистанцию до других людей не менее двух метров. Новые ограничения действуют с 29 марта. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта было также принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологи. По их прогнозам, теперь будет расти число случаев заражения внутри Латвии.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно