«Городское хулиганство» на улице Красотаю: житель «нарисовал» себе парковочное место

На улице Красотаю, как говорят местные, «практически невозможно припарковаться» - впрочем, как и на большинстве схожих улиц с узкими дворами. Здесь один предприимчивый житель придумал способ обеспечить себе постоянное парковочное место. Соседи мириться с подобным самоуправством не желают, сообщает программа Латвийского телевидения 4. studija.

Некий житель дома обозначил на улице белыми линиями специальное парковочное место – здесь паркуется только он. Если машину «рискнет» оставить кто-то другой – получает  записку с предупреждением. Вот и Нормундс получил такую. Он абсолютно уверен, что границы обозначены самовольно, без согласования с Департаментом дорожного движения Рижской думы, отвечающем за парковочные места.

Предупреждение от неизвестного лица: «Просим как можно быстрее переставить транспортное средство на стоянку в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Кабинета Министров, в том числе соблюдение сплошной линии, разделяющей границы парковочных мест для транспортных средств».

Человек, написавший записку, не учел главного: нельзя собственноручно, по собственному желанию «рисовать» на проезжей части границы для организации удобного себе парковочного места.

Глава Департамента дорожного движения Рижской думы Янис Вайводс посчитал подобное «урбанистическим хулиганством»:

«Складывается впечатление, что здесь действовали местные жители и совершили самовольное и административно наказуемое деяние — нанесли горизонтальные знаки вразрез со схемой организации дорожного движения».

«Видно, что линии нарисованы произвольно, возбуждено административное дело, вообще там разрешено парковать машины», — пояснил Томс Садовскис, представитель Муниципальной полиции Риги. 

Департамент движения обещает, что полиция расследует это дело и возместит ущерб с лица, создавшего белые линии, ничем не отличающиеся от разметки на улицах Риги.

Оба муниципальных учреждения предупредили, что самодеятельность ситуацию не решит, но если вы все же хотите видеть свою машину под окном во дворе или на улице, все можно оформить официально.

«Что касается дворов, то это дело собственника земли, как он хочет организовать движение на своей территории. Что касается красных линий улицы, то это общественное пространство, которое отдано всем жителям. Если кто-то хочет зарезервировать место за собой, он проходит процедуру, но уже платную. Мы поручаем коллегам «Rīgas satiksme» создать определенный тип парковки, за что необходимо платить», — пояснил Вайводс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще