Глава СГД не готова оценивать честность уволенного заместителя Кравалиса

Генеральный директор Инара Петерсоне утверждает, что ее заместитель действительно Талис Кравалис был уволен лишь потому, что не подал заявление о продлении для него допуска к гостайне, необходимого для выполнения его должностных обязанностей. При этом в интервью передаче «Без обид» на LTV7 она отказалась комментировать своего бывшего зама.

Отвечая на вопрос ведущего программы Алексея Дунды, каким был Талис Кравалис, учитывая, что против него были начаты дисциплинарные и даже уголовное дела, Петерсоне отметила, что не готова говорить об этом человеке.

«Пусть все эти оценки делает суд. Я не готова говорить об этом», - заявила Петерсоне.

Во время интервью она заявила, что Кравалис потерял пост не из-за каких-то нарушений, а потому, что не продлил заявку на доступ к государственной тайне. «Не нужно искать в этом что-то еще», - сказала она.

Она отметила, что только приветствует тот факт, что Кравалис обратился в суд, чтобы восстановиться в должности.

«Если бы я боялась оспаривания моих решений, мне не следовало бы занимать эту должность. Если я приняла решение, оно должно быть корректным и соответствующим закону. Наше ведомство в своих решениях ошибается редко. Но я уверена, что это хорошо, если человек использует все данные ему законом возможности и пытается оспорить решения, если считает его неправильным», - заявила Петерсоне.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в ближайшее время Службе госдоходов придётся ввести ротацию руководителей важнейших структурных подразделений. Ротацию начальников управлений Финансовой полиции, таможенной полиции, взыскания налогов и контроля налогов необходимо будет произвести до 1 мая.

Ранее министр поручила руководству СГД подготовить оценку работы всех ответственных сотрудников службы. Учреждение идентифицировало 173 сотрудников, информацию о которых будет более подробно оценивать отдел внутренней безопасности СГД.

Инара Петерсоне также сообщила, что в период с начала 2013 года с работы в службе были уволены более 50 человек. Помимо этого, 1 марта глава Службы госдоходов освободила от должности своего заместителя Талиса Кравалиса, у которого закончился допуск высочайшего уровня к государственной тайне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное