Глава МВД: Латвии грозит не терроризм, а провокации иностранных спецслужб

В настоящее время в Латвии сохраняется низкий уровень угрозы терроризма, однако в свете произошедшего во Франции террористического акта и повышения уровня угрозы по всей Европе Латвии следует опасаться провокаций иностранных спецслужб. Об этом в интервью программе LTV 7 "Сегодня утром" заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

"На данном этапе в нашей стране самый низкий уровень угрозы терроризма, и сейчас мы не можем говорить о каких-то осложнениях. В воскресенье я буду в Париже, также состоится первое неформальное собрание министров внутренних дел Евросоюза, и один из вопросов, который был включен в повестку дня – вопрос терроризма. Поэтому говоря о провокациях, мы не можем исключить угрозы такого рода", - сказал глава МВД.

Министр отметил, что в связи с начавшимся председательством Латвии в Совете ЕС, в последующие полгода здесь пройдёт много мероприятий высокого уровня, и можно говорить о большой интенсивности работы латвийских служб и ведомств.

"Я хотел бы пожелать им выдержки, чтобы всё прошло без каких-либо трагических происшествий".

Рихард Козловскис привёл в качестве примера Литву, где не так давно произошла дискредитация официальных должностных лиц и спецслужб.

На вопрос о том, были ли после расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo во Франции усилены меры безопасности и в Латвии, министр ответил отрицательно. Никакой помощи в поимке подозреваемых в совершении этого преступления Франция у Латвии также, по словам главы МВД, не запрашивала.

"Наши спецслужбы находятся в тесном контакте со спецслужбами Франции, которая проводит обширные мероприятия с целью поимки подозреваемых.  На данном отрезке времени запросов помощи у других стран по каналам спецслужб не было", - сообщил Рихард Козловскис.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно