Глава Минздрава не видит оснований для забастовки семейных врачей

Министр здравоохранения Анда Чакша не понимает готовность семейных врачей бастовать, поскольку денег в медицине больше, чем раньше, указала она в интервью LTV.

«В данный момент я не вижу оснований по этому поводу бастовать», — заявила Чакша.

Средств на здравоохранение по-прежнему слишком мало, но их больше, чем было раньше, отметила министр. Дополнительные деньги выделили не только сфере деторождения и онкологии, но и на зарплаты врачам.

В свою очередь, член правления Латвийской ассоциации семейных врачей Паул Принцис подтвердил: есть вероятность, что медики выйдут на забастовку, поскольку многие не понимают, как в здравоохранении и в государстве в целом делят бюджет.

«Мы в процессе размышления», — заявил Принцис.

Он указал: раньше политики говорили, что в государстве нет денег ни на медицину, ни на другие нужды, однако в конце концов средства нашлись — и на многие цели политики выделили крупные суммы. Например, больше денег получать больницы, миллионы перечислены в качестве депутатских квот. Но на заплаты медиков финансирования не нашли.

«Возможно, забастовка может быть единственным импульсом, как дать нашим политикам активно действовать и справедливо делить средства», — допустил Принцис.

В пятницу, 2 декабря, Ассоциация семейных врачей примет решение, устраивать ли забастовку или протестную акцию другого рода.

Докторов не устраивает не только вопрос зарплаты, но и система э-здоровья
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно