Глава литовского бюро ПБК уходит в отставку

Руководитель литовского бюро медиа-холдинга Baltic Media Alliance Йоланта Буткевичене сообщила о том, что приняла решение уйти в отставку после скандала с передачей "Человек и закон".

При этом Первый Балтийский канал считает незаконными действия литовского кабельного оператора Cgates, который 7 октября отключил сигнал ПБК. Об этом заявил пресс-секретарь Baltic Media Alliance Эджус Вейиньш.

"По нашему мнению отключение незаконно в том плане, что они {Cgates} нарушили обязательства, которые говорят о том, что перед тем, как любой канал может быть отключен, они должны информировать вторую сторону. С нашей точки зрения это некорректно и в отношении клиентов данного оператора, поскольку затрагивает права потребителей", - заявил Эджус Вейиньш Латвийскому радио 4.

Представитель ПБК также сообщил, что медиа-альянс принял решение не показывать передачу "Человек и закон".

"Со своей стороны мы не хотим нагнетать страсти и передача "Человек и закон" не выйдет в эфир, пока мы не разберёмся. Важно подчеркнуть, что ПБК ни в коей мере не разделяет мнения и взгляды, которые были высказаны в этой передаче, но в то же время с нашей точки зрения это вопрос демократии и свободы слова. (..) Если в передаче звучало что-то, что закон запрещает говорить, это компетенция суда. И как мы подчеркнули с самого начала, мы со своей стороны исполним все судебные решения, если они последуют", - отметил Вейиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно