Генпрокурор: нужен резервный вариант на случай, если помещения прокуратуры закроют

Без помещений могут остаться семь отделений прокуратуры, которые располагаются в здании на ул. Дзирнаву, 113. Из-за плохого технического состояния объект, возможно, запретят эксплуатировать уже весной 2017 года. На этот случай необходим резервный вариант, заявил в интервью Латвийскому радио 4 генеральный прокурор Эрик Калнмейер.

Предполагалось, что прокуратуры переедут в здание на ул. Аспазияс, однако его ремонт затягивается. «На сегодняшний день имеем то, что имеем. Есть решение правительства о выделении средств на реконструкцию здания на Аспазияс, 7.

Но это долгий процесс, завершение реконструкции запланировано на конец 2019 года, но сейчас уже проектирование идет уже с десятимесячным опозданием, так что, я предполагаю, раньше конца 2020 года такой возможности (переезда) не будет»,

— пояснил Калнмейер.

Государственное бюро по надзору за строительством поручило владельцу здания (государству в лице Министерства финансов) провести детальный технический анализ объекта, оценить объем повреждений, а также их влияние на механическую устойчивость здания. Кроме того, к концу ноября собственник должен устранить опасность падения с крыши пристройки алюминиевых листов и отремонтировать ступеньки у главного входа, сообщает агентство LETA.

«Поскольку поступило решение строительной инспекции, я написал письмо высшим должностным лицам государства, предупредив о риске. Никто не говорит, что здания закроют полностью или частично, но я не могу полагаться на то, что, может быть, не закроют.

А что будет, если запретят эксплуатировать? Должен быть резервный вариант, как поступать в таком случае»,

— заявил генпрокурор.

О плохом состоянии здания на ул. Дзирнаву известно уже несколько лет, но никаких альтернативных решений прокуратуре не предложили. В здании размещены прокуратуры Центрального района, Латгальского предместья, Видземского предместья Риги, прокуратура Рижского района, специализированная многоотраслевая прокуратура, прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений и по расследованию преступлений, связанных с оборотом наркотиков, указала LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно