Гаджеты для собак набирают все большую популярность

Устройства для слежения за активностью и питанием собак набирают все большую популярность среди владельцев домашних животных. Это способ, с помощью которого хозяева могут заботиться о здоровье питомцев, который позволяет узнать о возникновении каких-либо проблем.

У бультерьера Дарвина есть устройство, следящее за его физической активностью. Его хозяин Роберт решил улучшить собственную физическую форму, а собака стала лучшим партнером для бега. Однако забег на пять километров для его собаки оказался слишком длинным. Тогда он и решил выяснить, почему пес при хозяине кажется очень активным, но на самом деле не находится в хорошей форме.

«Я выяснил, что он активен, когда я дома и провожу с ним время. В остальное время он лежит и ничего не делает», - рассказал хозяин Дарвина.

Именно из-за таких хозяев у опытного предпринимателя Хасека и возникла идея. Он разработал устройство для мониторинга, предназначенное именно для собак. Чтобы создать его, он искал инвестора и перебрался на три месяца в Сан-Франциско, где приобретал знания в сфере индустрии технологий.

«Если следим за активностью собаки, можем вовремя сказать, когда появляется какая-либо аномалия. Мы можем предотвратить болезни или вовремя среагировать в случае проблем со здоровьем», - говорит Хасек.

Разработанная им система Actijoy в скором времени появится на рынке и будет стоить около трех сотен американских долларов. Она измеряет физическую активность, а также соединена со специальной миской, которая высчитывает, сколько собака ест, пьет и как часто принимает пищу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно