Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV ziņas

Rus.Lsm Сегодня вечером

За поддержку военных преступлений – лишение гражданства

Фоторадары проверят ОСТА и техосмотр у всех

Фоторадары проверят ОСТА и техосмотр у всех

Уже завтра в Латвии начинается социальная кампания «Если нет ОСТА - не едь!». Фоторадары будут проверять срок годности полиса ОСТА и наличие техосмотра у всех автомобилей независимо от того, с какой скоростью они едут.

В Латвийском бюро страховщиков транспортных средств говорят, что в Латвии примерно 1-2% автомобилей ездят без страховки. Цель кампании – донести до водителей, что ОСТА и техосмотр - это не навязанная формальность, а гарантия безопасности для самого водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

«Завтра мы начинаем – и до конца апреля. Это значит, что до конца апреля фоторадары будут в усиленном режиме контролировать наличие техосмотра и ОСТА. Если в каждодневном режиме радары контролируют техосмотр и ОСТА только на тех автомобилях, которые превышают скорость, то в эти дни фоторадары будут контролировать весь поток, даже если вы не нарушаете скоростной режим», - пояснил глава Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашин.

Ловить нарушителей без полиса OCTA и техосмотра будут не все радары. И не постоянно.

«Это будет идти в произвольном режиме. Один час фоторадар, скажем, на Островном мосту, второй час – фоторадар ближе к Лиепае, третий час – фоторадар, который ближе к Даугавпилсу. Если постоянно весь поток контролировать, это огромный поток данных. Не всегда наши компьютеры и компьютеры CSDD с этим потоком справляются», - признал Янис Абашин.

По словам Яниса Абашина, те водители, которые попались на отсутствии OCTA или техосмотра, получат штраф. Кроме того, стоит помнить, что отсутствие годного полиса ОСТА и техосмотра фоторадары и полиция в течение суток могут фиксировать многократно. А значит, можно получить и сразу несколько штрафов.

«Если у вас нет техосмотра и OCTAА, избегайте фоторадаров и езжайте прямо на техосмотр и покупайте страховой полис», - призвал Янис Абашин.

Штраф за управление транспортным средством без полиса ОСТА может составлять до 350-650 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще