ФОТО: в студию «Дай пять!» пришли президенты трех балтийских стран

Чтобы поддержать благотворительный музыкальный марафон «Дай пять!», в студию на Домской площади сегодня пришли президенты всех трех стран Балтии: Эгил Левитс, Керсти Кальюлайд и Гитанас Науседа.

Президент Латвии Левитс выбрал песню Taisnība группы Zodiaks — чтобы напомнить о времени, когда страна получила независимость.

Кальюлайд остановила выбор на Christmas Angel, а Науседа — на In the Middle of Europe

Марафон «Дай пять», организуемый Латвийскими общественными средствами массовой информации, в том числе, и Латвийским радио, а также обществом ziedot.lv, проводится уже в шестой раз. Он является как музыкальным, так и благотворительным: за минимальную сумму в пять евро любой желающий может заказать одну или несколько песен, которые обязательно прозвучат в эфире Латвийского радио 5. Все пожертвования в этом году пойдут на уход за неизлечимо больными пациентами и упорядочение системы паллиативного ухода в Латвии.

Тема этого года выбрана неслучайно, ведь в апреле этого года на Латвийском радио стартовал проект «В зоне отчаяния», посвященный тяжелой теме — уходу за неизлечимо больными людьми в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно