ФОТО: В Даугавпилсе прошло факельное шествие #ГородD

Посвященные Дню Лачплесиса мероприятия завершились в Даугавпилсе факельным шествием. Как сообщила Rus.Lsm.lv специалист по связям с общественностью краеведческого и художественного музея Гунта Лочмеле, в нем приняли участие три тысячи человек из города и края.

Это — абсолютный рекорд: в прошлом году было около 2500 участников, в первом шествии в 2013 году — чуть более тысячи. Шествие прошло в седьмой раз. Колонну, как обычно, возглавили военнослужащие 34-го артиллерийского батальона Земессардзе. Далее следовали музыкальные коллективы Центра латышской культуры, руководители города и края, сотрудники полиции, пограничники, яунсарги, многочисленные патриотически настроенные жители, среди которых было много молодежи.

Участников шествия на площади Виенибас приветствовали председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш и командир 34-го артиллерийского батальона Земессардзе майор Анатолий Дерюгин, после чего начался концерт группы Ducele.

Ранее сегодня Rus.Lsm.lv сообщал о мероприятиях, прошедших в городе днем, в том числе и об организованных польской общиной, которая одновременно празднует и День независимости Польши.

День Лачплесиса отмечается в честь победы сил независимого Латвийского государства над русско-германскими войсками генерала Павла Бермонта-Авалова 11 ноября 1919 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно