ФОТО: учения медиков Восточной больницы по Covid-19

В пятницу 20 марта в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) в Приемной клинике неотложной медпомощи прошли учения для медперсонала. Медики отрабатывали приемы помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщает LTV. По легенде, в клинике появился пациент, чьи симптомы заставили предположить у него Covid-19, а состояние стремительно ухудшалось...

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Команда медиков оперативно оценила ситуацию и отлично справилась со своими обязанностями. «Пациенту» оказали необходимую помощь и изолировали его от остального потока больных.

«Есть возможность, что с распространением Covid-19 мы столкнемся с тем, что пациенты с коронавирусом сами будут являться в приемный покой. Учения — лучший способ подготовиться к таким ситуациям. Персонал в так получает необходимый опыт и отшлифовывает профессиональные навыки для работы в реальных условиях. Симуляция позволяет заметить и недостатки, требующие улучшений, на которые необходимо обратить внимание, чтобы в реальной ситуации ничто не помешало оказанию помощи», — сказал член правления RAKUS, глава Приемной клиники неотложной медпомощи Алексей Вишняков.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно