ФОТО: протест зоозащитников против пушных ферм

В субботу 30 ноября в Риге состоялось массовое шествие, организованное обществом Dzīvnieku brīvība — участники демонстрации требовали от Сейма запретить деятельность пушных ферм в Латвии.

Активисты собрались к полудню на Эспланаде с плакатами — шли целыми семьями, многие были в масках, изображающих различных животных, многие взяли с собой домашних любимцев — собак, хорьков.

Акция приурочена к международному дню борьбы против использования животных для получения меха. В настоящее время пушные зверофермы запрещены в 15 странах ЕС, за последние годы такой запрет ввели у себя Чехия, Норвегия, Бельгия, Люксембург и Словакия. Дискуссии о том, нужен ли такой запрет, пока продолжаются в Эстонии и Литве, Польше, ряде других стран.

Общество Dzīvnieku brīvība, аргументируя необходимость пресечь работу пушных ферм в Латвии, ссылается на данные социологических опросов, которые гласят: 65% населения страны на самом деле против того, чтобы животных выращивали ради добычи пушнины. Призыв к Сейму прекратить такой бизнес как жестокий и неэтичный подписало 25 тысяч граждан Латвии.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно