ФОТО: около сотни человек приняли участие в марше за права женщин

Около сотни женщин сегодня, 8 марта, приняли участие в марше солидарности за права женщин и равенство полов, сообщает Latvijas radio.

Марш солидарности прошел начался у здания Сейма: его участники прошли вдоль улицы Смилшу, по Домской площади, а затем отправились к Памятнику свободы. В руках участников были плакаты с лозунгами «Дурацкие законы уродуют общество», «Я не ребро мужчины, мои ребра – не боксерская груша» и другие.

Цель акции – привлечь внимание к насилию в семье, в том числе и к насилию против женщин. Поэтому участников заранее попросили одеться в красное или розовое, тем самым выражая солидарность с жертвами физического и сексуального насилия.

В шествии участвовали не только женщины, но и представители сильного пола, которые признали, что участвовали, потому что «у насилия нет пола».

Хотя шествие было организовано обществом «женский стендап», активное участие в нем принимали Форум феминисток и центр ресурсов для женщин Marta. Его руководитель Илута Лаце выступила с речью, главным посылом которой было – в насилии над женщинами часто винят самих женщин, поскольку они выглядят или выражаются не так, как следовало бы.

8 марта отмечается Международный женский день, когда символично обращается внимание на насилие против женщин.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно