ФОТО: как Даугавпилс отмечал День Лачплесиса – #ГородD

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Лачплесиса, в Даугавпилсе завершились факельным шествием. По предварительным подсчетам, в нем приняли участие более 2500 человек из города и Даугавпилсского края.

«Шествие проходит в шестой раз, его формат остается неизменным в течение всех лет, - рассказал Rus.Lsm.lv специалист по связям с общественностью Даугавпилсского краеведческого и художественного музея Юрий Островский. – Горожане и жители Даугавпилсского края собираются в парке Дубровина и идут на главную площадь города – площадь Виенибас, где своими факелами «освещают» контур Латвии».

Праздничную колонну возглавили военнослужащие 34-го артиллерийского батальона Земессардзе, музыкальные коллективы Центра латышской культуры, руководители города и края, представители полиции, пограничники, яунсарги. Далее следовали многочисленные патриотически настроенные даугавпилчане и жители края, среди которых преобладали учащиеся общеобразовательных и профессиональных школ.

Участников шествия на площади Виенибас приветствовали первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов и командир 34-го артиллерийского батальона Земессардзе майор Анатолий Дерюгин.

Финальным аккордом мероприятий стал концерт латгальской группы Dabasu durovys.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно