Фирме придется заплатить 1,2 млн евро «природного» налога

Компания Eco Point должна заплатить 1,2 млн евро в качестве налога на природные ресурсы, поскольку она не выполнила условия налоговых льгот. К такому выводу пришла Государственная служба среды.

Eco Point является оператором системы ответственности производителей, то есть объединяет компании, которые хотят, чтобы их продукция как можно меньше влияла на окружающую среду. Eco Point в качестве оператора взяла на себя ответственность (организаторскую и финансовую) за регенерацию электроники, а также утилизацию свинцовых аккумуляторов в соответствии с нормативными актами. За это фирма получала от участников плату, а они — льготу по налогу на природные ресурсы.

Eco Point же, согласно выводам службы, не выполнила условия договора в отношении 107 участников системы.

Ведомство оценило отчеты фирмы за 2019 году и сделало вывод, что она сообщала не соответствующие действительности данные о своей работе. Таким образом, у участников системы не было права на льготу по налогу на природные ресурсы — бюджет не получил более 1,2 млн евро.

Eco Point должна будет заплатить 1245463 евро налога на природные ресурсы за электронику, и 520 евро — за аккумуляторы.

Информацию передали правоохранительным органам, чтобы выяснить, нет ли признаков преступления против среды. Договор с фирмой как оператором системы расторгли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно