Европейская комиссия дает «зеленый свет» на реновацию стадиона «Даугава» в Риге

4 августа Европейская комиссия подтвердила уведомление о господдержке проекта реновации стадиона «Даугавы», сообщает правление Спортивного и культурного центра «Стадион Даугава».

«Подтверждение уведомления о господдержке – это очень важный шаг для развития проекта. Потому что без него невозможно было бы получить финансирование из еврофондов, господдержку, сделать необходимые вложения и заключить договора со строителями. Радостно, что мы получили «зеленый свет» тогда, когда этого ждали, а это значит - можно осуществить проект вовремя», - сообщил член правления стадиона «Даугава» Элмар Мартинсон.

Строительство объекта планируется завершить к 2022 году. Проект разрабатывался правлением стадиона в сотрудничестве с рижским самоуправлением. На постройку и реновацию объекта из доступных средств ERAF планируют потратить около 40,191 млн евро, а софинансирование государства составит 7,92 млн евро.

Как уже писал Rus.lsm.lv, после реконструкции в спорткомплексе появятся легкоатлетический манеж, площадка для тренировок легкоатлетов, многофункциональный холл, здание эстакады для тренировок по бобслею, новый ледовый холл, автостоянки и всё остальное. Лучшее архитектоническое решение будет найдено в ходе конкурса эскизов.

Ранее, Министерство образования и науки вместе с Министерством культуры определились с концепцией развития стадиона Daugava.

На деньги из еврофондов также планируют построить легкоатлетический манеж в Лиепае.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно