Это играло на руку пьяным водителям — специалист о праве отказаться «дунуть в трубочку»

Кабинет министров одобрил поправки, согласно которым во время проверки впредь у водителя не будет права отказаться от теста на алкоголь на дороге. Прежде водитель мог не согласиться на такую проверку и потребовать, чтобы его доставили в ближайшую больницу для проведения экспертизы. Отныне такой поступок будет рассматриваться как административное нарушение, сообщает «Домская площадь» Латвийского радио 4.

Это играло на руку пьяным водителям — специалист о праве отказаться «дунуть в трубочку»

    В Министерстве внутренних дел считают: портативные алкотестеры на сегодняшний день находятся на таком уровне, что способны точно измерить концентрацию алкоголя. В условиях объявленной в стране чрезвычайной ситуации, когда медицинские учреждения и без того загружены, отказ от необходимости везти водителя на сдачу анализов поможет медикам не тратить время на лишние процедуры.

    Как сообщал Rus.Lsm.lv, перед проверкой водителя на содержание алкоголя прибором, определяющим показания по выдоху, сотрудник Госполиции или Погранохраны должен предупредить об административной ответственности за отказ. Если проверить состояние водителя невозможно, или если он отказывается от проверки, или не согласен с результатами, должностное лицо составляет соответствующий протокол.Доставить водителя в ближайшее медучреждение для проверки можно будет только в случае, если нельзя проверить концентрацию алкоголя в крови по выдоху.

    Новые поправки помогут полиции облегчить борьбу с пьяной ездой, считает директор юридического департамент МВД Вилнис Витолиньш. По его словам, все приборы, проверяющие наличие алкоголя у человека на выдохе весьма качественные. Он добавляет, что все алкотестеры должны быть верифицированы, то есть они проходят проверки.

    А вот автоэксперт и юрист Эдгар Джериньш уверен, что эти нововведения принесут определенные проблемы. По его мнению, не все в системе проверки водителей на алкоголь так совершенно. Он ссылается на Министерство здравоохранения, которое во время принятия поправок отмечало, что алкотестеры могут показывать неправильные результаты. Поэтому у водителя должна быть возможность сделать более точный анализ, считает Джериньш.

    Наказание за отказ дуть в трубку алкотестера в ситуации короновирусной эпидемии недопустимо, уверен юрист. И здесь возможны самые разные случаи. «Останавливает полицейский машину, а у водителя слабый иммунитет. Он не хочет, чтобы к нему подходили на расстояние ближе двух метров, особенно без маски».  

    Специалист по транспортному движению и бывший сотрудник Департамента безопасности дорожного движения Янис Голубев считает, что принятые правительством поправки абсолютно правильные. Он отмечает, что при проверке используются сертифицированные алкотестеры. «Когда водителя отвозят на экспертизу в медучреждение, там его проверяют таким же аппаратом, который тоже сертифицирован. Это означает лишние действия, лишние траты». Как отмечает Голубев, предыдущий порядок по наказанию нетрезвых водителей играл им только на руку. «Водитель получает дополнительное время — пока его везут в больницу, уровень алкоголя в крови падает».

    Уменьшить срок лишения водительских прав с четырех лет до года, если концентрация алкоголя в крови превышает полторы промилле, — такая инициатива появилась недавно на портале Manabalss.lv. Как писал Rus.Lsm.lv, ее автор считает, что лишение прав на четыре года — это несоразмерно строгое наказание, и оно может существенно повлиять на самого нарушителя, его работу и содержание семьи. Специалисты выступают против такого смягчения наказания, а некоторые и вовсе предлагают его ужесточить

    Автор инициативы Катре Сиетинсоне отмечает, что это наказание очень суровое и предлагает снизить этот срок до одного года, правда, одновременно увеличив сумму денежного штрафа. По ее словам, все мы совершаем ошибки. Да, подчеркивает она, за них нужно отвечать. Однако в Латвии административная ответственность несоразмерно высокая во многих сферах, в том числе за езду, когда содержание алкоголя превышает 1,5 промилле.

    «Я знаю немало случаев, когда водителей лишали прав на четыре года, и они оказывались выброшенными с рабочего рынка. Ведь автомобиль очень многим нужен, чтобы ездить на работу и возвращаться с нее. Разрушаются семьи, некоторые деградируют. Я вижу, как живут некоторые семьи, в которых глава семьи лишился прав на четыре года, потому что один единственный раз сел за руль нетрезвым, с содержание алкоголя свыше полутора промилле.

    С поданной инициативой категорически не согласен начальник управления безопасности движения Госполиции Нормундс Крапсис, а высказанные ее автором доводы в пользу снижения срока лишения прав с четырех лет до одного года не считает серьезными аргументами. По его словам, в 2019 году за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии было задержано примерно три с половиной тысячи человек. И большинство из них — это как раз те, у кого содержание алкоголя превышает 1,5 промилле. Этот показатель выше, чем был годом раньше. Крапсис объясняет этот факт тем, что полиция стала активнее и лучше работать, чаще устраивать рейды и проверки на дорогах.

    Против поданной инициативы выступает и Юрис Звирбулис, глава латвийского Автомотообщества. Он напоминает, что езда в пьяном виде — это одно из грубейших нарушений правил дорожного движения. Он отмечает, что не бывает таких ситуаций, когда человеку насильно вливают алкоголь и заставляют садиться за руль в нетрезвом виде.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно