«Эта работа не из легких» — сотрудница соцслужбы

Нередко, когда люди остаются один на один со своими проблемами, они пытаются справиться с ними самостоятельно. Не всегда и не у всех это получается, поэтому за помощью можно обращаться не только к родным и друзьям, но и в социальную службу, сообщает передача «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7.

«Если наступила какая-то беда, если не можете оплатить квартиру, не надо складывать руки и думать: «Ой-ой-ой, всё, я уже ничего не могу делать». Надо обращаться в социальную службу. Если соседи видят или родственники видят, что нужна социальная помощь, то надо сообщать», — говорит руководитель отдела Департамента благосостояния РД Лита Брице.

В Риге работает 11 территориальных центров социальной службы. Один из таких центров находится на ул. Аглонас, 35.

«Мы обслуживаем территорию от Южного моста до границы с Саласпилсом, а также Румбулу и Дарзини. Как и другие центры, мы предоставляем социальную помощь, оказываем социальные услуги. Работаем с семьями и детьми».

Сотрудники социальной службы признаются, что это нелегкая работа. Люди приходят разные и каждый со своим наболевшими проблемами. По вечерам, говорит Инна, бывает, сложно отключиться от чужих проблем и бед и спокойно заниматься своими семейными делами. Но осознание того, что смогли кому-то помочь, мотивирует работать.

«Люди обращаются к нам и рассказывают свои проблемы, рассказывают свою ситуацию, и мы уже смотрим, как можем им помочь. Просто спокойно разговаривая, объясняя, куда можно еще обратиться, информируя обо всём».

«Это душевная работа. Это себя надо отдать, чтобы помочь человеку выйти из трудной ситуации. Помочь ему решить свои проблемы, но не решать их вместо него, а помочь ему», — рассказывает Брице.

В рижской социальной службе работают более четырехсот шестидесяти человек.

Всю необходимую информацию о социальной помощи можно узнать на сайте www.ld.riga.lv или по телефону 80005055.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно