Если кончился срок eID, можно попросить временную карту — УГДМ

Управление по делам гражданства и миграции прекратило очный прием клиентов — кроме исключительных случаев. Те, кому нужна, например, новая электронная идентификационная карта, могут запросить временную, рассказал в интервью программе «Подробности» Латвийского радио-4 Марис Горбунов, представитель ведомства.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Исключения, конечно, бывают — это оформление и выдача удостоверений личности в случае, когда это необходимо в срочном порядке», — отметил он.

«Хочу заметить, что 5 апреля вступил в силу новый закон о деятельности государственных учреждений в период чрезвычайной ситуации. В этом законе предусматривается, что если срок действия документа, удостоверяющего личность и выданного в Латвии, истек, то этот документ будет по-прежнему использоваться для удостоверения личность в период чрезвычайной ситуации», — добавил Горбунов.

«Электронная идентификационная карта очень важна для тех, кто, например, работает дома. Если срок действия удостоверения личность истек, а его владельцу необходимо пройти идентификацию в электронной среде, получить э-услуги или создать надежную электронную подпись, можно будет получить так называемое временное удостоверение личности. Если, например, закончились сертификаты на eID карте, можно будет получить такую карту

Спустя два месяца после окончания режима чрезвычайной ситуации эту карту надо будет сдать. За выдачу временной электронной ID-карты государственная пошлина не будет взиматься, ее можно будет получить в течение 5 рабочих дней после подачи заявки», — пояснил Горбунов.

Если кончился срок eID, можно попросить временную карту — УГДМЛатвийское радио-4

Виды на жительство также не теряют силу, если человек в Латвии законно находился до 13 марта, ранее сообщило Latvijas Radio. 

Учитывая тот факт, что многие клиенты после приезда из-за границы  являлись лично в филиалы Управления гражданства и миграции, хотя им следовало оставаться дома, ведомство 17 марта объявило, что прекращает очное обслуживание соискателей виз и видов на жительство. Впредь все заявления следует подавать только в электронном виде (скрепив надежной электронной подписью) или по почте.

С УДГМ можно связаться по телефону 67209400, электронной почте [email protected] или по телефонам территориальных отделений. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно