Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Действующие лица

Миссия новых технологий. В студии ЛР4 - президент LMT Юрис Бинде

Действующие лица

Итоги уходящего года глазами бывших руководителей страны

Наш гость - посол Великобритании в Латвии

ЕС и Великобритания решили проблему ковид-сертификатов — посол

Привитые жители Великобритании, оказываясь у нас, сталкивались с трудностями, несмотря на наличие сертификата о вакцинации от Covid-19. Это стало одним из самых серьезных вызовов для местного дипломатического представительства Соединенного Королевства в последние месяцы, рассказал посол Великобритании в Латвии Пол Браммелл в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4.

«Большая часть населения Великобритании привита, люди понимают, что лучший способ защитить себя, близких и общество, – это привиться. Вакцинация в Великобритании началась еще в декабре 2020-го, и эта кампания была очень успешной. Сейчас идет большая кампания ревакцинации», — описал Пол Браммел отношение британцев к вакцинации против Covid-19.

По его словам, у него на родине, как и во многих других странах мира, имели место акции протеста против коронавируса, но они были не слишком масштабными. Подавляющее же большинство населения Соединенного королевства в целом относятся к различным антиковидным мерам правительства с пониманием.

Он отметил, что в последние месяцы одним из самых серьезных вызовов для посольства и, собственно, для людей, стала проблема с британскими ковид-сертификатами вакцинированных в Латвии (и, очевидно, в ЕС в целом).

«Люди без проблем могли физически въехать в Латвию, но возникали сложности с доступом к разным местам здесь в период строгих ограничений. Но Великобритания и Евросоюз заключили соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации, поэтому эта проблема больше не актуальна. Хорошо, что граждане Британии, приезжая в Латвию, могут посещать здесь кафе, рестораны, музеи, не испытывая проблем», — сказал посол.

Rus.LSM.lv рассказывал о том, с какими проблемами сталкивались граждане Латвии, приехавшие на родину после вакцинации, полученными в Великобритании и Канаде: со своими сертификатами они, по сути, оказались в «красной зоне» и не могли попасть в магазины, аптеки и др.

В самом конце ноября стало известно, что туристы, которые прошли вакцинацию от Covid-19 в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии или Австралии, по приезде в Латвию смогут создать кратковременный сертификат о вакцинации для использования на территории нашей страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное