Эпидемии гриппа еще нет, а первый пациент от него уже погиб

На прошлой неделе в Латвии умер первый человек, заболевший гриппом в этом сезоне, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.

У умершего имелись хронические заболевания, и он не делал прививку от гриппа.

В течение первой недели этого года семейные врачи зарегистрировали 6 случаев заболевания гриппом.

В больницы в январе поступило 9 больных гриппом, а всего с начала сезона гриппа - 20 пациентов.

В лаборатории Латвийского центра инфектологии на прошлой неделе было подтверждено 17 случаев заболевания гриппом. Всего с начала сезона в лаборатории зарегистрировано 30 случаев гриппа.

Эпидемия гриппа в стране еще не началась. Число случаев заболевания этой инфекцией не превысило эпидемиологического порога - ста пациентов на 100 тысяч жителей.

Для профилактики гриппа следует тщательно соблюдать личную гигиену, меньше бывать в людных местах, употреблять достаточно витаминов и правильно питаться, укреплять иммунитет. Свою роль в сокращении числа заболеваний играют и прививки, но делать их следовало загодя. 

Медики советуют при резком ухудшении самочувствия, появлении головной боли и ломоты в мышцах, сухого кашля, боли в горле обратиться к семейному врачу, после чего не выходить из дома и поменьше контактировать с окружающими. Эти симптомы могут свидетельствовать о гриппе. Необходимо обеспечить больному много теплого питья, чаще проветривать жилище и по возможности ежедневно выполнять влажную уборку.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно