Электрокары — все еще выгодно? Опыт Лиепаи (ФОТО, ВИДЕО)

В последние пару лет интерес к электроавтомобилям у жителей Латвии значительно вырос. Этому способствовала и сеть зарядок по всей стране. Но сейчас, когда цена электроэнергии стала намного выше, «заправка» электрокаров перестала быть столь выгодной, и интерес поугас. А как обстоят дела у тех лиепайских учреждений, где давно пользуются электрическими автомобилями? Об этом рассказала сегодня информационная программа Rus.LSM «Новый день».

Полиция самоуправления Лиепаи в рамках одного из европроектов весной 2015 года получила три специально оборудованных электромобиля Nissan eNV200. Есть и своя зарядная станция. Начальник полиции самоуправления Лиепаи Улдис Новицкис рассказал, что одним из обязательных условий проекта был километраж — пробег каждой из машин должен был составлять не менее 45 тысяч километров в год. Особенно в первый год было непросто — машины ведь получили в середине марта. С зарядкой тоже не сразу смогли разобраться. Точней, с заявленной и реальной емкостью аккумулятора.

«Пока мы привыкли, были, естественно, проблемы с зарядкой. Потому что по техническим данным — 170 километров вроде бы можно было проезжать с одной зарядкой. Но! Зима есть зима, тогда надо и печку включать, и аккумулятор быстрей садится. Например, дождь идет — «дворники» включаем. Также рация из машины, мигалки, сирена, если нужно. Это все снимает сразу емкость аккумулятора. Но ничего, справились.

В среднем, сейчас мы можем на одной зарядке сто километров проехать. Это и когда дождь, и когда мороз, ну, летом чуть-чуть больше. 170 у нас только в летнее время днем выходило, в первое время, как получили.

Мы зарядку делаем ночью, когда есть небольшой спад цены на электроэнергию. И пока мы ничего из нашего бюджета не перерасходовали. Всё идет более-менее в границах дозволенного. Если первый год был такой, что мы одну зарядку могли за три евро сделать, то сейчас это, конечно, не так экономно. Цена, в принципе, удвоилась. Иногда бывает даже и немножко больше, чем шесть евро», — рассказал Улдис Новицкис.

Проект давно завершился, но полиция самоуправления Лиепаи не собирается списывать свои электромобили. У полиции есть также автомобили на бензине и дизеле, в целом очень удобно получается.

Практически одновременно с полицией самоуправления в рамках аналогичных проектов из еврофондов электрокары смогли приобрести некоторые учреждения Лиепаи — например, Лиепайский театр, Лиепайский университет, крупнейшая в городе компания по обслуживанию домов Liepājas namu apsaimniekotājs. В LNA рассказали, что и у них емкости аккумулятора хватает на меньший километраж, чем заявлено в параметрах. В среднем в день сотрудники LNA проезжают с полсотни километров, за месяц около тысячи. Есть своя зарядная станция, полная зарядка малыша-фольксвагена занимает 6-8 часов. Раньше это обходилось где-то в 2,5 евро, сейчас, с ростом тарифа на электроэнергию, в полтора-два раза больше.

Но, как говорят в компании, эксплуатация электроавтомобиля до сих пор остается выгодной — пока не нужны серьезные ремонты и замена большого аккумулятора.

Когда-то — когда зарядных станций толком не было — были случаи, когда люди приезжали в LNA зарядить автомобиль. Сейчас сеть зарядок раскинулась по всей Латвии, всего их 191, причем 141 из них — в ведении Дирекции безопасности дорожного движения. Заместитель руководителя Лиепайского отделения ДБДД Арнис Йексте предоставил подробные данные — в Лиепае восемь зарядных станций, в Южнокурзмеском крае — семь, а в целом в Курземе таких станций 19.

Сеть зарядных станций — хотя, по мнению специалистов, и недостаточная — тоже стала причиной возросшего интереса латвийцев к электромобилям. Добавьте софинансирование от государства при приобретении электрокара. В последние годы наблюдается буквально взрывной рост.

Если на 1 июля в Латвии было зарегистрировано меньше трех тысяч электроавтомобилей, то на 1 октября — 3478. В топе — BMW, Nissan, Tesla, Volkswagen, Hyundai. 

Добавьте к этому также автобусы, квадроциклы, трициклы, мотоциклы и мопеды на электротяге, это еще почти 1200 единиц. Больше половины всего электротранспорта концентрируется в Риге и Пририжье. В Лиепае — 53 электрокара, в Южнокурземском крае — 19.

Но. Цена на электроэнергию растет, и сентябре CSDD увеличила стоимость быстрой зарядки на своих станциях в три с лишним раза — с 0,15 евро до 0,53 евро за минуту. В зависимости от цены электроэнергии на бирже переменная часть тарифа пересматривается раз в месяц, колебания могут составить около 20%.

Рост стоимости зарядки электрокара моментально отразился на спросе. Как рассказали месяц назад Rus.LSM.lv на одной из лиепайских площадок по продаже подержанных автомобилей, еще недавно потенциальные покупатели проявляли серьезный интерес к электромобилям, но теперь он практически пропал. Поездка из Лиепаи в Ригу и обратно обойдется где-то в 70 евро, это гораздо дороже, чем на машине с дизельным двигателем. 

И всё равно — за электротранспортом будущее. Так решила Европейская комиссия по окружающей среде. С 2035 года продажа бензиновых и дизельных автомобилей в Европе будет практически прекращена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще