Экзамены по математике и госязыку провалил 251 школьник

Экзамены по латышскому языку в этом учебном году не сдали 28 школьников, а по математике — 223. Еще общий экзаменационный балл ниже 5% был у одного подростка, сдававшего физику, сообщает Государственный центр содержания образования (VISC).

В целом, по сравнению с предыдущим учебным годом, результаты централизованных экзаменов не изменились. В этом году немного улучшились результаты по латышскому, английскому и русскому языкам. Средний результат экзамена по математике остался таким же, как в прошлом году.

Подобно тому, как и год назад, средние результаты в государственных гимназиях оказались выше, чем в среднем по стране, а более низкие результаты у учеников вечерних и профессиональных образовательных учреждений. Подробный статистический анализ экзаменов будет доступен в августе, а первые результаты VISC обещает опубликовать на своем сайте 3 июля.

Обязательными являются экзамены по математике, латышскому и иностранному языкам — их должны сдавать все, кто получает общее среднее образование. Экзамены по математике и латышскому сдавало свыше 13 800 школьников, по английскому — почти 12 500, русскому — 2400, немецкому — 58, французскому языку — 23 школьника.

Результаты экзаменов оцениваются в процентуальном исчислении, а оценка вписывается в сертификат о среднем образовании. И оценок две: проценты в целом и проценты по каждой части экзамена. Результаты экзаменов по иностранным языкам оцениваются в процентуальном исчислении, но затем ставится одна из трех оценок, указывающих уровень владения языком. Чтобы получить оценку C1, необходимо набрать 95-100%, B2 — 70-94%, B1 — 40-69%. Тем, кто набрал менее 40%, вместо оценки по иностранному языку в сертификат вписывают лишь проценты.

Оценку ниже 5% получили по латышскому языку 28 выпускников, а по математике — 223. В прошлом году экзамен по латышскому языку не сдали 22 человека, по математике — 219.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно