Экзамены на права на мотоцикл, грузовики и автобусы переносятся в Бикерниеки

Жителям Риг и ее окрестностей нужно считаться, что в этом году экзамены для получения водительского удостоверения для управления мотоциклом, мопедом грузовым автомобилем или автобусов будут проходить в другом месте. Ранее будущие водители отправлялись сдавать экзамен на ул. Баускас, но теперь им придется добираться до Бикерниекской трассы, сообщает Латвийское телевидение.

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) приняла решение перенести экзамены по сдаче на права на управление мотоциклами, мопедами, грузовиками и автобусами с ул. Баускас на Бикерниекскую трассу.

«Это делается по двум соображения. Это безопаснее для наших клиентов, поскольку теперь потоки клиентов разделены. Второе, наши инспекторы, принимающие экзамены, разделены на группе. Мы работаем отдельно, как можно меньше контактируя между собой», - пояснил представитель CSDD Марис Лусис.

Таким образом, впредь сдающие на категорию B будут собираться на ул. Баускас, а мотоциклисты и водители крупногабаритного транспорта – на Бикерниекской трассе.

Такая возможность возникла, поскольку из-за пандемии Covid-19 на гоночной трассе не проводятся мероприятия. К тому же, у инспекторов тут есть лучшая возможность проверить навыки будущих водителей на площадке.

«Из преимуществ, что нам дает эта площадка, прежде всего – размер. Тут при помощи фигур мы можем намного лучше проверить подготовку мотоциклистов. На быстрых фигурах – объезд препятствий с торможением и объезд препятствий без торможения – у мотоциклиста есть возможность набрать скорость, подготовиться к моменту выполнения фигуры и выполнить ее», - говорит Марис Лусис.

Особо продумано, чтобы инспекторы и сдающие экзамены были максимально защищены от возможности заражения.

«Территория, где принимается экзамен, огорожена. Для клиентов, прибывших на трассу, есть отдельная пристройка. Перед экзаменом инспектор вызывает и дальше уже отправляется готовиться к экзамену. Выдаем рации. В этот период клиенты берут с собой собственные шлемы и по мере возможностей используют собственные наушники для рации», - пояснил Марис Лусис.

И грузовики, и автобусы, и мотоциклы с мопедами дезинфицируются перед каждым экзаменом. Все предварительные вещи, связанные со сдачей экзаменов, жителей просят совершать в электронном виде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно