Экзамены на права частично возобновляются

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в условиях повышенной безопасности начала прием экзаменов на водительские права различных категорий. Впрочем, все еще неясно, когда вновь можно будет сдавать на водительское удостоверение в самой популярной категории – для управления легковым транспортом.

Всем водителям – нынешним и будущим – при посещении CSDD нужно считаться со множеством новшеств. Для получения услуг нужно записываться заранее, а попасть в помещения можно только после приглашения.

Со сдачей теоретического экзамена в CSDD проблем нет. Компьютеры в классах поставлены на расстоянии более двух метров друг от друга. При этом результаты теоретического экзамена годны на протяжении года. А вот права категории «B» пока получить не получится, поскольку во время экзамена невозможно соблюдать безопасную дистанцию. Однако водительское удостоверение можно получить, чтобы пересесть на мотоцикл, мопед или грузовик.

«Мы оцениваем риски, где есть контакт, а где нет. Претендент, сдающий экзамен на мотоцикле, едет на нем, а экзаменатор – на своей машине», - говорит заместитель руководителя Рижского центра обслуживания клиентов CSDD Алберт Круминьш.

Те, кто приходят сдавать на права на управление грузовым транспортом, в машине отделены от экзаменатора стеклянной стеной. Те, кто сдает на мотоциклетные права, должны брать с собой собственный шлем и наушник для рации, а выдаваемый для экзамена «железный конь» тщательно дезинфицируется.

В CSDD напоминают, что платить нужно в электронном виде, а на месте каждого спрашивают о самочувствии, чтобы заболевшие оставались дома.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно