Экспедиция проинспектирует культурные объекты Даугавы

От границы с Белоруссией и до Балтийского моря – такой путь пройдет на плоту экспедиция из 15 энтузиастов, которые оценят и занесут на карту культурные объекты, находящиеся на реке Даугава, отметят места ночлега и найдут безопасные и удобные способы миновать расположенные на реке гидроэлектростанции.

Как рассказал в эфире передачи Латвийского телевидения Rīta panorāma Гунтис Зилбертс, на Даугаве много туристов, однако найти информацию об этой реке не так и просто.

«Именно потому мы и хотим пройти по этой реке, используя доступное всем плавательное средство, отметив надежные места для ночлега и прочие интересные места», - рассказал Зилбертс.

Он отметил, что, например, экспедиции придется миновать расположенные на Даугаве ГЭС. А поскольку путешественники будут использовать разборный плот, на карту будут занесены места, где можно безопасно причалить, а затем продолжить путешествие.

«Заодно посмотрим, много ли на Даугаве мест для ночевки. Понимаю, что не все готовы ночевать в палатках, потому рассмотрим и кемпинги, и гостевые дома», - пояснил Зилбертс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно