Двум крупным больницам на аварийный ремонт дадут 1,3 млн евро

Кабинет министров во вторник, 5 мая, решил выделить 1,3 млн евро, чтобы Рижская восточная клиническая университетская больница и Клиническая университетская больница им. П. Страдиня могли провести аварийные ремонтные работы, сообщает Минздрав.

Из средств на непредвиденные расходы 659 342 евро предназначены для того, чтобы в Онкоцентре Восточной больницы можно было починить водопровод. Кроме того, за 664 221 евро в 15-м корпусе Страдиня поменяют покрытие крыши и несущие конструкции балкона.

Новые повреждения водопровода в Восточной больнице нашли в конце марта. После осмотра систем сделали вывод, что уже начатый ремонт невозможно закончить безопасно и качественно, потому что новый водопровод не удастся соединить со старым. В итоге сделали вывод, что нужны дополнительные работы.

В середине марта у 15-го корпуса больницы Страдиня сорвало покрытие крыши. Раньше ее неоднократно латали, однако с учетом нынешнего состояния есть опасность, что в бурю покрытие опять пострадает — или его полностью сорвет. Поэтому крышу решили поменять.

Кроме того, нужно перестроить несущие конструкции балконов и карниз крыши.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно