Дулевска: будут жалобы на Россию24 – примем меры

Оценивая переход кабельных операторов на трансляцию канала "Россия24" вместо "Россия РТР", заместитель председателя Национального совета по электронным СМИ Айя Дулевска  отметила, что это показывает непонимание операторами существующей ситуации.

Мы не хотели запретить трансляцию канала, чтобы сделать плохо жителям Латвии, говорит Дулевска. Это исключительный шаг и он связан с действительно констатированными нарушениями наших законов со стороны этого канала.

Эти нарушения – не отсутствие титров или что-то в этом роде. В программах "Россия РТР" оправдываются военные действия России по отношению к суверенной стране, звучат призывы к таким действиям, поддерживается сепаратизм восточных регионов Украины.

Проблема в том, что кабельные операторы не понимают – наказаны не они, а сам канал. И они не должны выкручиваться, чтобы выдать зрителю такой же продукт.

И "Россия РТР" и "Россия24" – президентские государственные российские каналы. Нет разницы в их вещании, только часть авторских программ отсутствует в балтийской версии.

Что мы будем делать дальше? Если будут жалобы, опять рассмотрим их и предпримем действия, чтобы прекратить эту интервенцию в наше информационное пространство, - говорит Айя Дулевска.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще