Дорогу близ Sēnīte все-таки собираются чинить

Найдено дополнительное финансирование, чтобы отремонтировать отрезок Видземского шоссе от Гаркалне до Инчукалнса — так называемую дорогу до Sēnīte, заявил на отраслевой конференции министр сообщения Улдис Аугулис.

Траты на реконструкцию, согласно плану, составят 42 млн евро. Отремонтируют в общей сложности почти 14 км — четыре полосы движения, два путепровода, более 60 труб, двухуровневый транспортный узел с семью путепроводами, а также два пешеходных туннеля.

Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi, указала, что финансирование — из фондов ЕС и госбюджета. Предполагается, что в ближайшее время вопрос будут рассматривать в правительстве.

Янис Ланге, глава Latvijas Valsts ceļi, пояснил, что технический проект реконструкции уже готов, тендер на перестройку дороги объявят уже в апреле, чтобы работы начать в этом году.

Как уже писал Rus.lsm.lv, встреченные на заправке близ Инчукалнса шоферы на вопрос о состоянии Видземского шоссе начинают смеяться. «Ужасное, ужасное. Мы там очень часто едем по работе, это безумие. Я думаю, точно надо ремонтировать», — уверен Александр. «Жутко, сотрясение мозга можно получить. Там скорость большая, но нельзя же так ехать», — добавила некая дама. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно