Сегодня вечером

Бой за титул и за лицензию

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Затопленные дороги, размытые берега

Дороги будут ремонтировать по весне

Те участки грунтовых дорог, которые были размыты дождями, будут ждать ремонта до апреля и даже мая. Пока же закрытыми остаются три отрезка дорог — возле Иецавы, Ужавы и Эргли. И несмотря на запрет, по ним продолжают ездить местные жители, рассказывает Русское вещание LTV7.

Лужа на одной из местных дорог недалеко от Иецавы больше похожа на озеро или пруд, хотя недавно это было дорогой. Сейчас этот путь закрыт для проезда автомобилей. Но главное — продолжает идти дождь. И по всей стране таких дорог немало.

«Ездят! - признает местный житель Нормунд, - у людей же работа. А по этой дороге до Иецавы ближе, чем в объезд».

Буквально сегодня здесь застряла машина. Но дальше на дороге снова лужи, глубина которых достигает 30 сантиметров и даже больше. Всё из-за того, что на соседнем поле находятся несколько прудов, которые из-за сильных дождей вышли из берегов. И образовалась гигантская лужа, длиной около сотни метров.

В понедельник приезжал экскаватор, выкопали канавы, чтобы вода ушла, рассказал Нормунд.

«Мы стараемся по максимуму обеспечить проезд по дорогам. Проводим краткосрочные ремонтные работы. И все последствия устраняем незамедлительно. Но в тех местах, где реки вышли из берегов, ежедневные поддерживающие мероприятия никак не помогут», - отметил глава Latvijas autoceļu uzturētājs Райтис Нешпорс.

Поэтому ремонтировать грунтовые дороги будут только весной. Когда позволит погода.

«Сейчас нет такой ситуации, чтобы ввести какое-то чрезвычайное положение. Потому что сейчас закрыты три дороги, где ведутся те возможные работы, которые позволяет погода», - пояснил министр сообщения Улдис Аугулис.

Однако, на некоторых дорогах действуют ограничение по массе проезжающего транспорта. Лимит в 10 тонн установлен на 169 участках общей протяженностью примерно в 1300 километров.

«Конечно, они не находятся в хорошем техническом состоянии. За последние 25 лет там не проводилось реконструкции. И системы мелиорации могли бы быть лучше. В этом году мы особое внимание уделим именно местным грунтовым дорогам. Будут приведены в порядок как минимум 400 километров», - обещает шеф Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.

Обновят покрытие, исправят систему мелиорации. Уже сейчас идёт процесс закупки, чтобы с наступлением теплой и сухой погоды можно было начать ремонт.

А пока будут следить за состоянием дорог. И надеяться на морозы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно