Донорский центр просит сдавать кровь и в период летних отпусков

Вот уже три недели Государственный центр доноров крови активнее обычного просит сограждан сдавать кровь. Особенно просят откликнуться обладателей крови групп О и А с позитивным и негативным резус-фактором. Нужна и кровь группы В с негативным резусом, сообщил пресс-секретарь учреждения Янис Вецвагарс.

Доноров в летние месяцы традиционно приходит меньше, и в это время пополнять запасы крови трудно не только потому, что люди выезжают отдыхать. Возрастает и число тех, кто пал жертвой активного образа жизни и спорта на свежем воздухе – травмированных пациентов. Риск несчастных случаев сейчас выше обычного.  

По сравнению с весной, с мая месяца спрос на донорскую кровь в больницах вырос в среднем на 440 доз. В мае Донорский центр выдал лечебным учреждениям 2999 порций крови, в июне 2838, а к середине июля этот показатель достиг уже 1456. Спрос со стороны больниц Донорскому центру помогают покрывать региональные отделы подготовки крови, но все же более высокая отзывчивость сограждан явно не помешала бы.   

В четверг 19 июля с 12 до 16 часов желающие смогут сдать кровь у рижского торгового центра Domina Shopping, с 9 до 13 часов доноров ждут в гулбенском молодежном центре Bāze, с 10 до 14 – в Дзербене. Работают и другие пункты приема крови. Желающим найти ближайшее место, где можно сдать кровь, достаточно свериться с графиком выездных сессий бригад Донорского центра.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно