Донорский центр призывает сдавать кровь

Хотя в стране ввдена чрезвычайная ситуация, которая предусматривает различные ограничения, Государственный центр доноров крови, как и другие медицинские учреждения, продолжает активно работать, сообщает Latvijas Radio.

Egita Pole: Aicinām donorus kopā palīdzēt pacientiem nākotnē Linda Zalāne

    Директор ведомства Эгита Поле сообщила, что центр ожидает больше пациентов, нуждающихся в крови, и, возможно, более тяжелые случаи. «Поэтому мы призываем всех доноров, которые сейчас чувствуют себя здоровыми, дойти до ближайшего пункта и сдать кровь, чтобы [мы могли] создать достаточные запасы, если такие на понадобятся через неделю-две».

    «Сейчас у нас достаточно резервов, но в последние несколько дней мы наблюдаем некоторую осторожность в организации дней доноров со стороны местных властей и компаний. Нам отказывают во многих выездах, что понятно. В то же время мы хотели бы напомнить, что донорство — это не массовое мероприятие. Мы ожидаем действительно здоровых доноров и примем все меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасную сдачу крови. Мы призываем работать вместе, чтобы помочь пациентам в будущем», — сказала Поле.

    Государственный центр доноров крови в марте планирует провести 47 выездов, ранее сообщала Служба новостей Латвийского радио 4.

    Во время выездов кровь можно будет сдать в Дагде, Леясциемсе, Свенте, Карсаве, Прейли, Екабпилсе, Виляны, Балтинаве, Иецаве и других латвийских городах. Больше всего выездов будут проведено по столице.

    Информацию о местонахождении пунктов сдачи крови можно найти на сайте центра vadc.lv. Чтобы пожертвовать кровь, нужно брать с собой удостоверяющий личность документ – паспорт или ID-карту.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно