«Домская площадь»: сонных за руль не пустят

Со следующего года в Латвии может быть введен запрет на выдачу водительских прав тем, кто страдает хроническими нарушениями сна. Эти люди попросту опасны на дорогах, объясняют врачи. Однако оказалось, что опасна лишь малая часть людей с нарушениями сна. В ситуации разбиралась Ксения Колесникова.

Евгений вот уже более 10 лет страдает нарушениями сна. Бессонницу пробовал лечить по-всякому, но лечение проходит с переменным успехом. Помимо борьбы с бессонницей, Евгений сейчас занялся получением водительских прав. Он не считает себя угрозой остальным водителям из-за своих проблем со сном. Потому новость о будущем запрете на получение прав для людей с хроническими нарушениями сна вызвала у него недоумение.

«Это всё равно, что запрещать людям получать права, потому что они иногда в жизни выпивают. Потому что в теории, они могут сесть за руль пьяными. На самом деле, надо смотреть по ситуации: у меня бессонница случается примерно раз в месяц, а иные не спят вообще»

Многим известно, что бессонница это не обязательно полное отсутствие сна. Она может проявляться как недостаточный или прерывистый сон на протяжении длительного времени. Человек в итоге просто ходит не выспавшийся и недовольный. И это не обязательно негативно сказывается на его способностях водить автомобиль. Иначе бы в 7 утра улицы города пустовали – никто бы не осмелился сесть за руль, недоспав пару часов.

Полиция не имеет данных о том, как много аварий вызывают сонные водители, поведала глава бюро по контролю над дорожным движением Винета Мистра. Единственное что в их силах – проверять документы профессиональных водителей, что бы те не нарушали часы отдыха, установленные законом.

«У нас нет такой техники, чтобы следить за усталыми водителями – очень он усталый или нет. Это главная проблема. Но управление транспортом в изможденном состоянии практически равнозначно вождению в нетрезвом виде»

Конечно, садиться за руль усталым и сонным очень опасно, этому научат в любой автошколе. Специалист по нарушениям сна Юрис Сважа указывает, что директивы Европейского союза относятся только к больным обструктивным апноэ сна, пояснил Сважа.

«Это не редкая болезнь. Запрет относится только на тяжелые формы. На моей практике был водитель троллейбуса, который засыпал на остановке и его будили пассажиры», - рассказывает он.

То есть, у человека есть какие-то нарушения дыхания, которые не дают ему толком уснуть, поэтому он на пару секунд засыпает при каждом удобном и неудобном случае. Притом, эту болезнь можно контролировать, и она не будет мешать ни самому больному, ни окружающим. Если больной успешно лечиться и следует указаниям врача, то нет нужды лишать его водительских прав, отметил Сважа. От остальных водителей с нарушениями сна требуется всё тоже, что и от любого другого водителя. Это чувство ответственности и способность объективно оценить свое состояние. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно