Добровольный призыв в армию: десятки латвийцев хотят стать резервистами

Добровольцы активно записываются на военные курсы, по итогам которых они станут бойцами запаса, сообщает Министерство обороны.

По словам представителя Министерства Сандры Брале, за неполный месяц получены четыре десятка заявлений от добровольцев. Примерно 30 человек признаны годны к воинской службе.

Главными причинами, по которым отклонялись заявки кандидатов, были прежние судимости или состояние здоровья.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в этом году Национальные вооруженные силы планируют обучить до 50 бойцов запаса.

Условий для службы не так много — желание, возраст — не младше 18 и не старше 50 лет, латвийское гражданство, знание латышского языка категории В1, основное образование, хорошее здоровье, отсутствие судимости. Так же человек не должен занимать административную должность в местах заключения и в министерстве внутренних дел.

Во время курса предоставляется форма, экипировка, питание, место жительства, медицинская страховка и компенсация в размере 26 евро в день. Таким образом за весь курс можно получить более девятисот евро. На курсах научат пользоваться оружием, ориентироваться, оказывать первую помощь, а заодно обучат основным навыкам боя.

Обучение будет проходить летом — с 28 июля до 2 сентября. Бойцов запаса раз в 4 года призывают и на обязательные двухнедельные учения.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно