Жизнь сегодня

Курение

Жизнь сегодня

Курение (Студия-Интервью)

В Латвии уже в 13 раз будет происходить день нотариусов

Дни нотариусов: населению расскажут, как избежать уловок мошенников

Сегодня начинаются ежегодные и ставшие уже традицией Дни нотариусов, когда нотариальные конторы по всей Латвии устраивают тематические консультации для клиентов, разъясняя им их права и указывая, на какие аспекты сделок в определенной сфере нужно обращать особое внимание. В этом году тема мероприятия – безопасность, рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» председатель Ассоциации присяжных нотариусов Янис Скрастиньш.

«Мы организуем это уже в 13-й раз – 27 и 28 февраля любой житель Латвии, и не только Латвии, может получить бесплатную консультацию у любого нотариуса в 30 городах страны, в 106 нотариальных бюро. Конечно, лучше записаться загодя, если вы желаете получить подробный ответ, требующий какой-то подготовки. Можно и в порядке живой очереди».

Скрастиньш рассказал, что у клиентов будет возможность получить консультацию и через скайп (аккаунт Notaru dienas). Кроме того, сегодня в тестовом режиме заработает новый портал – записаться на консультацию к нотариусу станет можно онлайн. Подробнее – на сайте ассоциации latvijasnotars.lv.

«В этом году Дни нотариусов будут посвящены тому, как потребителям не стать жертвами мошенничества, как уберечься. Потому что, опросив нотариусов по всей Латвии, мы констатировали, что 40% нотариусов сталкивались с такими клиентами, которые жаловались, что им угрожало лишиться какого-то имущества, или они уже потеряли свою собственность из-за мошенничества.

Мы вместе с Госполицией обобщили причины таких инцидентов, и первое, что выяснили – люди очень легкомысленно относятся к сделкам: доверяют незнакомым лицам свои личные данные, доверяют составление договоров непроверенным юристам или другим людям, не вникают в эти составленные документы, подписывают, и только после этого приходят к нотариусу. Но к нему нужно приходить до заключения сделки. Он объяснит, как подготовить сделку и провести ее безопасно», - поделился Янис Скрастиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно