Для общения с госучреждениями каждый сможет всю почту читать на портале Latvija.lv

В дальнейшем жители с государством смогут общаться в одном месте – на портале Latvija.lv. Это предусматривает закон «Об официальном электронном адресе». В настоящее время проходит публичное тестирование этого решения, сообщает Латвийское радио 4.

Технически общение населения с государством теперь будет происходить в одном месте, даже если обращаться нужно в разные инстанции, пояснил в интервью Latvijas Radio представитель Министерства по защите окружающей среды и региональному развитию Гатис Озолс:

Для общения с госучреждениями каждый сможет всю почту читать на портале Latvija.lvИлья Козин

    «Если одним предложением, то «э-адрес» - это как декларированный адрес места жительства, только в электронной среде. Вместе с э-адресом появятся два новшества в коммуникации между населением и государством. Во-первых, при активации э-адреса (это будет на интернет-портале latvija.lv, в безопасной среде) житель подтверждает, что хочет общаться с государством в электронном виде. Как рядовой житель, так и предприниматель. И это он должен сделать только один раз при активации э-адреса. В результате все государственные и муниципальные учреждения будут обязаны связываться с жителями в электронном виде с помощью э-адреса.

    Во-вторых, все это общение будет происходить в одном месте – на портале latvija.lv. Населению не придется думать, от какой государственной системы или учреждения им может прийти какая-то информация, ее люди получат в одном месте, на официальный электронный адрес. Отличие от обычного сервиса электронной почты - в том, что человек получит доступ к информации через портал latvija.lv, используя безопасные средства авторизации. Это похоже на принцип работы системы электронного декларирования Службы госдоходов, куда вы заходите и там ведете официальное общение».

     

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Общество
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно