Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 22.10

«Диагноз — рак» — как и можно ли победить опухоль

Ваш диагноз — рак. Эту фразу ежегодно слышат 11 тысяч жителей Латвии. Чтобы болезнь можно было выявить на ранней стадии, три года назад появился так называемый «зелёный коридор», который позволяет онкобольным скорее попасть к специалистам на обследования. Однако исследование службы новостей Латвийского телевидения и портала LSM.lv, которое длилось полгода, показывает — рак продолжает выигрывать. О том, как одержать победу над ним, рубрика «Диагноз — рак».

Главная цель этого проекта — улучшить качество лечения раковых заболеваний. На призыв журналистов LTV поделиться опытом в рамках проекта откликнулись около двухсот онкологических пациентов и их родственников. Ознакомиться с материалами исследования уже можно на портале LSM.lv. Вскоре там также появится карта с данными о заболевании и лечении рака в разных регионах.

«Там есть показатели уровня заболеваемости в Латвии, с которым люди смогут ознакомиться на портале LSM.lv. И видеть — каковы показатели в их регионе — выше или ниже чем в других местах. Какова смертность от рака в конкретных местах», - рассказывает журналист LTV Янис Гесте.

У проекта несколько целей. Кроме улучшения качества лечения, это и образование медиков, которые порой из-за отсутствия времени не только не сообщают вовремя диагноз, но и лишь вскользь оповещают родственников о смерти пациента. Материалы рубрики «Диагноз-рак» выйдут в эфир первого канала Латвийского телевидения в ближайшие две с половиной недели. Часть материалов будет доступна и на русском языке на портале Rus.Lsm.lv

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно