Детский сад в Талси закрыт из-за вспышки сальмонеллеза

В талсинском детском саду Sprīdītis — мини-эпидемия сальмонеллеза. Заболели 48 детей и двое сотрудников детского сада. Однако, уверяют в Центре по контролю и профилактики заболеваний, у всех заразившихся болежнь протекает легко. Никто госпитализирован не был, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

«Сальмонелез сначала никто не заподозрил, поскольку все обращались к своим семейным врачам — у детей была высокая температура и диарея. Но никто не связывал эти случаи с детским садом. Поэтому о вспышке узнали только сейчас», —

рассказала LTV7 Елена Мунденциема, старший эпидемиолог Курземского отделения Центра по контролю заболеваний. Сейчас уже установлено, что Все случаи заболевания произошли в октябре. основная вспышка приходится на середину месяца — с 16 по 26 число.

Сегодня детский сад Sprīdītis не работает: там проводится дезинфекция. Заведено административное дело, руководству дано время на устранение нарушений. Очевидно, что причиной сальмонеллеза стали продукты. Однако, какие именно — неизвестно, и в Центре по контролю заболеваний полагают, что узнать, скорее всего, уже не удастся.

Проводовольственно-ветеринарная служба (ПВС), со своей стороны, сейчас проводит в детском саду уже вторую проверку.

«Штрафы для юридических лиц, которые можем применить, в соответствии с законом — от 400 до 700 евро. Размер штрафа будет зависеть от результатов проверок и того, как быстро будут устранены недостатки», — объяснила Светлана Альминович-Мильянович, старший эксперт ПВС.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно