Детская больница заменит бастующих семейных врачей

Детская клиническая университетская больница возьмёт на себя многие обязанности семейных врачей во время забастовки последних. В частности, медучреждение будет выписывать рецепты хронически больным детям, справки тем, кто поедет в лагерь, регистрировать и закрывать больничные листы родителям больных детей.

Начиная с 12 часов 3 июня, необходимую помощь можно получить на Juglas ielā 20, в детской больнице «Гайльэзерс», каждый рабочий день с 8:00 до 16:00 в порядке «живой» очереди.  

Больница на Vienības gatvē 45 эти услуги не предоставит.   

Пациентам с хроническими заболеваниями, которым необходимы рецептурные медикаменты для продолжения терапии, на визит к врачу должны взять упаковку от используемого лекарства.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Ассоциация семейных врачей Латвии объявила, что с 3 июля начинает забастовку. На такой шаг организация пошла после того, как Министерство здравоохранения отказалось собрать комиссию по мирному урегулированию.

Забастовка будет заключаться в том, что семейные врачи не будут выполнять услуги, выплачиваемые государством и будут предоставлять только платные услуги и услуги неотложной скорой помощи.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно